首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体学习

轻微悲伤情绪是有益的

2017-07-14 10:51:13    来源:    编辑:
  我们应该对生活中的负面情绪作重新的考量。在早些时候,悲伤以及忧郁被认为是日常生活中不正常的一部分。事实上,许多人类历史上的伟大成就都是在人们与负面情绪抗争或者共同作用下诞生的。
  希腊的悲剧使得观众们接受了“不幸”存在于人们的日常生活中这一事实。莎士比亚的悲剧十分经典,这是由于它们同样反映了这一问题。许多伟大的艺术家,例如贝多芬、肖邦、契科夫等都曾深受悲伤情绪的影响,而他们的作品则久被传播。此外,古代的哲学家们也接受了悲伤情绪是完整生命的一部分这一结论。
  最近的研究结果表明轻微的负面情绪能够作为自动的、无意识的危险信号,促进我们进行更为认真的思考。换句话说,负面的情绪能够帮助我们应对困难的情形。
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有