首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论

清洗地板小妙招

2017-11-09 14:41:34    来源:    编辑:
  平时大家在打扫地板的时候稍不留意,地板就会“受伤”,受伤的表现就是地板变形,甚至是开裂,那么,如何正确地打扫卫生呢?
  第一 灰尘如何清洗?
  干拖布清洗:实木地板上的灰尘或脏污,可用干拖布或拧干的湿拖布擦拭。不要用水冲洗,不要用带水的拖布拖地或用碱水、肥皂水擦洗,以免破坏油漆的光亮度、损坏漆膜。
  第二 黑色胶痕如何清洗?
  软布蘸酒精擦:油蜡实木地板上的黑色橡胶的磨痕,可用软布蘸低浓度的酒精或少许白酒除去。
  第三 药物、饮料、颜料如何清洗?
  用浸蘸家具蜡清洗:若是药物、饮料或颜料洒在地板上,必须在污迹未深入木质表面前加以清除,先用干抹布擦净,再用浸蘸家具蜡的软布擦拭。
  第四 油渍如何清洗?
  浓茶茶汁清洗:地板上的油迹,可用干抹布蘸少量浓茶叶汁擦拭。
  第五 蜡和口香糖如何清洗?
  蜡和口香糖冰一下再清理:把冰块放在蜡和口香糖上一会儿,使之冷冻收缩,用硬纸片轻轻就可将其刮起,最后用干抹布蘸上适量的地板清洁剂擦拭。
  第六 烫痕如何清洗?
  用软布浸家具蜡擦:若地板层的表面被烟头烧损,用浸了家具蜡的软布用力擦拭可恢复光亮。
  第七 玻璃碎屑如何清洗?
  玻璃碎屑用胶带和湿肥皂除净:散落在地板上、不易清扫的玻璃碎屑,可先用黏性胶带粘起,再用湿肥皂按擦,玻璃屑就会粘在肥皂块上,随时将它刮下再按,直到清除干净为止。
  第八 如何清除蛋迹?
  撒盐清除蛋迹:对地板上清理不净的蛋液,可在有蛋迹处撒上一些盐,过10~15分钟后,即可容易除去。
  第九 如何擦亮地板?
  牛奶加醋擦亮地板:过了保质期的牛奶不要扔掉,在牛奶中加少许醋来擦拭地板,不但可以去污,而且能擦得很光亮。
  色拉油使地板增光:擦地板时,在水中加几滴色拉油,可使地板非常光亮。
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有