首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论

男子盗墓被追逃终落法网

2019-11-06 09:28:37    来源:    编辑:

   通讯员 宋学友 张树雷

  10月29日9时许,市公安局马连庄和滨河路派出所在联合对辖区外来暂住人员进行检查时,发现一名租住在城区龙口路某小区的一名中年男子身份可疑,他自称刘某某,但在民警让其出示身份证时,又以种种理由不愿出示。

  见说了很多的好话民警也不肯放弃追查后,男子便称身份证在楼下的车里,让民警放他出去到楼下去取,由于男子的反常表现,民警没有贸然让其外出,而是通过查询姓名的方式进行核查,结果男子自称的刘某某查无此人。民警感觉其中必有蹊跷,立即对男子进行控制并要求其提供真实姓名,眼看逃不过民警的核查,男子最终承认自己的名字叫吕某亮(男,50岁,黑龙江省鸡西市人),这一次民警成功核对上了男子的信息,果然不出民警所料,吕某亮竟然是一名涉嫌盗掘古文化遗址、古墓的网上逃犯。

  后经调查得知,2015年5月27日,嫌疑人吕某亮在他人纠集下,多次窜至即墨市盗掘一古墓,后警方及时发现并先后将团伙成员抓获,而他则侥幸逃脱。2015年7月,即墨警方对吕某亮实施上网追逃。吕某亮在逃脱追捕后,一直四处躲藏,靠打零工维持生活,近日,他悄悄潜入到其对象老家莱西,准备暂时居住躲藏,结果没想到这么快便被我市警方查获。