首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论

木偶戏进校园 传承文化韵悠长

2019-08-21 09:32:17    来源:    编辑:

   近日,中央电视台《影像方志》节目组到香港路小学拍摄《中国影像方志·莱西》。莱西市香港路小学部分老师、学生齐聚阶梯教室,观看莱西大汉偶歌艺术团的演出,深度接触中华非物质文化遗产——木偶戏,问道经典。

  为了让木偶戏得到更广泛的普及,莱西大汉偶歌艺术团将传统戏曲进行创新,把现代元素与传统艺术相结合,让木偶更加传情,以便更多的人接受它、理解它,让非遗时尚起来。整场演出,莱西大汉偶歌艺术团为孩子们带来了《燕子报恩》《农夫与蛇》《罗成拜师》《木偶变脸》四个节目。孩子们随着剧情时而紧张,时而兴奋,时而欢呼,心灵上受到极大的震撼,领略了中国传统文化的独特魅力。
 
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有