首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论

无花果结出“致富果”

2019-09-04 10:10:04    来源:    编辑:

  记者 葛虹虹

  日前,沽河街道徐家会村的无花果大棚里,乡沅传承合作社试种的无花果进入成熟季,由于成熟的比较早,价格自然也高很多。

  记者来到无花果种植大棚内,只见亮绿色叶片层层覆盖着整棵植株,不高的无花果树上果实累累,部分成熟的无花果颗粒饱满、透着馨香,即使已经进入挂果采摘期,果树的枝头还在不断萌发出新芽和新果。与普通无花果不同这里成熟的无花果颜色更深。

  “我们引进的新品种波姬红,主要特点是味甜水多,营养丰富,很受消费者欢迎。”乡沅传承合作社技术员徐剑锐介绍。

  无花果树是当年栽种当年出果的果树,去年,合作社收获了第一批果实,但是由于果树还属于幼树,产量比较低。今年管理到位,产量大幅提高,再加上品种好、上市早,收入也很可观。“这个无花果的收获期从7月份至11月份,一个棚一亩八分地,产量在一万五到一万八千斤,平均批发价格一斤在10块到20块钱左右,平均一亩地纯利润在10万块钱左右。”徐剑锐说道。

  据介绍,种植无花果好管理,产量高,见效快,收益高。下一步,合作社将发展休闲采摘,并对无花果进行深加工,不断提高无花果的附加值,同时带动周边百姓一起发展无花果共同致富。

大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有