首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论

迎战台风 各部门全力勒“马”

2019-08-13 09:32:38    来源:    编辑:

   面对台风来袭,我市各部门开启联动机制,各部门通过多种途径向相关行业传递最新台风讯息的同时,找准各领域“风险点”重点防控。对容易出现问题的“关键点”进行风险排查,即时监控,并采取相应的应对措施,全力做好防御工作,迎战台风“利奇马”,为百姓营造一个温馨的“避风港”。

 
  8月11日,随着降雨量持续加大,香港路部分路段出现积水情况后,市住房和城乡建设局市政处工作人员一方面积极疏通下水管道,一方面打开部分古力井盖,加大排水力度。同时设置警示三脚架,提示过往市民注意避让。
                        (刘亚男)


  8月11日,水集街道班子成员现场查看河道水位情况,排查河道是否淤堵。同时,水集街道对所有城中村、城中河、农村老旧房屋、行道树、排水渠等隐患点进行排查,并安排值班人员24小时在岗,机关、各村庄抢险队时刻待命。     (刘亚男)


  8月11日下午,莱西交警大队望城中队巡逻交警在辖区抗台风巡逻过程中发现辖区道路上有树木刮倒,为了不影响交通安全与秩序,望城中队巡逻交警将倒塌树木搬至路边。为了应对利奇马,莱西交警大队全体警力24小时备勤,工作在抗台第一线。共出动警力800余人次,警车40台,在辖区内进行交通巡逻疏导,巡查隐患情况。        (封志远)


 
    莱西蓝天救援中心为防台风时刻做好准备。     (高欢欢)

 
  加固杆基、检查泄洪闸配电设施和自发电设备……一处处巡检现场,供电员工在查找故障备战抢险中默默奉献,以最快的速度加固线路和巡检设备,确保电网设备运行和人身安全。据统计,截止11日18时,市供电公司共出动巡视车辆41台次,巡视人员195人次,共巡视变电站28站次、输电线路21条次,配电线路102条次,发现变电站电缆层进水隐患1处,加固线杆33基。
 
 
  沽河街道对沟渠进行清淤。

 

马连庄镇全面研究部署防台风工作,全体机关干部和村干部连续48小时值班,不间断对隐患进行排查处置,顺利度过台风期。图为工作人员到高家草泊村走访查看群众房屋。
 
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有