首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论

庄增大在市委意识形态和宣传思想工作领导小组会议上指出:做好宣传思想工作 守牢意识形态阵地

2019-08-08 09:25:09    来源:    编辑:

   记者 刘亚男

  8月7日,市委意识形态和宣传思想工作领导小组会议在市行政办公中心召开。会议传达学习了省委、青岛市委意识形态和宣传思想工作领导小组会议精神,审议通过了《中共莱西市委意识形态和宣传思想工作领导小组工作规则》《中共莱西市委意识形态和宣传思想工作领导小组办公室工作细则》《中共莱西市委意识形态和宣传思想工作领导小组组成人员名单》。市委书记庄增大主持会议并讲话。
  庄增大指出,做好意识形态和宣传思想工作要坚持立破并举,把正面引导与批驳谬误结合起来。围绕庆祝新中国成立70周年,加强正面宣传和舆论引导,唱响主旋律、传播正能量,展现新中国的光辉历程,展现中国人民的崭新风貌,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。要坚决批驳错误思想言论,党员干部要切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上观察分析问题。要有斗争精神,敢抓敢管、敢于亮剑,以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”。      
  庄增大强调,要坚持底线思维,把加强防范与应急处置结合起来。要借力青岛(莱西)2019世界休闲体育大会等系列重大活动强化宣传造势,力争使莱西的城市知名度和美誉度实现大幅提升。各级各部门要强化防范意识,紧绷意识形态这根弦,增强工作的主动性、预见性,做好充分斗争准备。要加强预警监测和分析研判,认真梳理问题,摸清风险底数,做到心中有数。
  庄增大指出,要坚持同向发力,把网上应对和网下工作结合起来。要进一步完善舆情引导处置机制,发挥主流媒体压舱石、稳定器的作用,做到快速反应、有效引导、精准调控。要密切关注舆情事件走向,及时发声、主动发声。要把部门推诿扯皮、“权力傲慢”等问题症结找出来,改进工作、弥补漏洞,从源头上解决矛盾问题。
  庄增大强调,要坚持精耕细作,全力推动意识形态工作责任制落实落细落地生根。要管好守好意识形态阵地,压实属地管理和主管主办责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。党员干部要心存敬畏、言有所戒、行有所止,时刻检视自己的所思所想、所作所为,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要充分发挥好考核“指挥棒”作用,发挥好巡察作用,加大对典型问题的问责通报,加强各级各部门对意识形态工作的重视程度,提高各党委(党组)主要负责同志的意识形态责任制第一责任人意识,带头管阵地、把导向、强队伍,扛起意识形态工作的政治责任。
  市委意识形态和宣传思想工作领导小组全体成员参加会议。
 
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有