首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论

午休时的最美身影

2019-05-15 09:43:29    来源:    编辑:

   “我们一起去吃饭吧。” 5月7日中午正值下班时间,行政审批局工作人员三三两两地结伴赶往食堂吃饭。而市医疗保障局生育保险窗口的办事群众还在排着队,窗口工作人员李向聪还在有条不紊的为办事群众办理业务,面对办事群众不时提出的疑问,她都耐心地解释着。

  当她为最后一名群众办结业务时,已接近中午12点半了,这时她突然想起了家中10多个月还需要喂奶的女儿,急忙拎起包往家赶。当她走出电梯口时,又突然想起下班没有打卡,于是又返回电梯上楼,这时,一个20多岁的男同志也和她一起上了电梯,问她生育保险在几楼办理,交谈中,李向聪了解到他是从栖霞专程赶来办理业务,她又返回到岗位上为这名同志办起了业务。这时,她的手机响起来了,电话那边传来其对象焦急的声音:“发生什么事了吗,你怎么还不回来,孩子在家饿得直哭。”办事群众知晓事情的经过后,反复对李向聪表示感谢和歉意,并要办公电话想向领导反映此事。“谢谢,真的不用,这是我的责任,换了别的同事也会这样做的。”办事群众的心意被李向聪婉言谢绝了。而下午,李向聪又按时返回岗位,全身心投入到下午的工作,而这一幕也感动了大厅午间值班的工作人员。
  李向聪在办事群众需要的时候,能够将个人事情放置一边,坚守工作岗位,细心的服务,诠释了莱西医保“真诚用心服务、医疗保障万家”的服务理念,她用爱心、耐心、热心和责任,践行着医保大厅“人性化优质满意的服务水准”要求,为大家树立了榜样。在医保工作迈上新征程,履行新使命的当下,每一个医保人都将以“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当意识,以饱满的工作热情,为医疗保障事业的发展加油助力。
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有