首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论

市委全面深化改革领导小组召开第十二次会议庄增大主持并讲话

2018-12-05 14:46:54    来源:    编辑:

 □莱西市情/莱西新闻/莱西新闻网

  记者  姜慧
  12月4日,市委全面深化改革领导小组在市行政办公中心召开第十二次会议,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长庄增大主持会议并讲话。
  会议传达学习了中央深改委第五次会议和青岛市委深改组第十四、十五次会议精神。审议通过了《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的若干措施》《莱西市促进科技成果转移转化工作实施方案》《莱西市足球改革发展实施方案》《关于加强文化领域行业组织建设的意见》《新时期产业工人队伍建设改革实施方案》《关于实施新旧动能转换技能人才支撑计划意见》《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》《关于进一步加强法律援助工作的意见》,研究部署下一步改革工作。
  庄增大指出,习近平总书记在中央深改委第五次会议上的重要讲话,进一步释放了高举改革开放旗帜、不断把新时代改革开放推向前进的强烈信号。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧扣中央、省委和青岛市委决策部署,强化改革担当,抓好改革任务责任分解,狠抓改革落实,确保各项改革任务蹄疾步稳向前推进。要在全面盘点今年改革工作的同时,谋划好明年改革工作的总体思路和重点任务,推出一批具有突破性和重大影响力的改革举措,打造更多具有莱西特色的改革“金字招牌”。要抓实改革开放40周年纪念活动,从历史、全局、战略的高度深刻总结莱西改革经验,突出时代性、思想性、实践性,充分展现我市改革开放以来所取得的历史性成就和改革成果,营造更加浓厚的改革氛围。
  庄增大强调,要把为实体经济服务作为金融工作的出发点和落脚点,引导金融回归服务实体经济本源,更好满足人民群众和实体经济多样化金融需求。要坚持守住底线、防控风险,不折不扣贯彻落实中央关于防范金融风险的决策部署,认真落实地方金融监管职责,切实防控地方政府债务风险,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要坚持深化改革,探索推进金融创新,不断增强金融业发展活力。
  庄增大强调,要依托国家、省、青岛市的专业培训机构,加快培养专业服务人才,打造科技成果转移转化专业服务队伍,加快科技成果向我市集聚转化,不断提升科技创新能力和水平。
  庄增大强调,要把足球改革作为深化体育管理体制改革的突破口,破除制约足球发展的体制机制障碍,普及提高校园足球、大力发展社会足球,加快形成“政府主导、社会参与、市场运作、统筹发展”的足球发展新格局。要加大足球人才培养和场地建设管理,在加大政府投入的同时,积极引导社会力量参与,不断满足人民群众日益增长的体育需求。
  庄增大强调,要加快推进技能人才队伍建设,以服务新旧动能转换重大工程为主线,以推进技能人才供给侧结构性改革为重点,充分发挥政府、企业、院校、社会的协同作用,创新技能人才培养、引导、评价、使用、激励、保障等措施,营造技能人才成长的良好社会环境。要进一步完善法律顾问制度,积极推行公职律师、公司律师制度,提高依法执政、依法行政、依法经营、依法管理的能力水平,促进依法办事,为促进经济社会持续健康发展提供法治保障。要进一步加强法律援助工作,更好地发挥法律援助在服务经济社会发展中的作用,为困难群众提供更加及时便利、优质高效的法律援助。
  市委全面深化改革领导小组组长、副组长和领导小组成员参加会议,各专项小组副组长、各镇(街道、经济开发区)党(工)委书记和市直有关单位负责同志列席会议。
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有