首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论

市委全面深化改革领导小组 召开第十次会议

2018-10-18 10:24:52    来源:    编辑:

   10月16日,市委全面深化改革领导小组召开第十次会议,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长庄增大主持会议并讲话。

  会议传达学习了十九届中央深改委第四次会议精神、十一届省委深改组第九次会议精神和十二届青岛市委深改组第十三次会议精神。会议审议通过了《关于进一步完善产权保护制度依法保护产权的意见》《关于进一步深化预防青少年违法犯罪工作的实施意见》《莱西市初中学业水平考试与普通高中招生改革实施方案》,研究部署下一步改革工作。
  庄增大指出,习近平总书记对全面深化改革始终挂在心上,亲自部署、亲自推动,作出一系列重要指示要求。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于全面深化改革的重要论述上来,按照省委和青岛市委部署要求,超前研究谋划,强化使命担当,务求改革实效,切实提高人民群众对改革的满意度和获得感。要围绕全年改革目标,全面深入查找我市改革推进中存在的问题,狠抓问题整改、工作进度和督察落实。要坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,落实责任分工,坚定不移推动各项改革走深走实。
  庄增大强调,完善产权保护制度是坚持社会主义基本经济制度的必然要求,是推动经济持续健康发展的迫切需要,是促进社会公平正义的重要举措。全市上下要切实提高思想认识,进一步增强做好产权保护工作的责任感和紧迫感,健全以公平为核心原则的产权保护制度,切实增强人民群众财产财富安全感,营造公平公正的社会环境。
  庄增大强调,要充分认识到预防青少年违法犯罪工作的艰巨性、长期性和重要性,增强政治意识、责任意识和创新意识,始终高度重视并大力支持,深入推进预防青少年违法犯罪工作不断取得新进展。要加强协调,综合治理,从源头、从根本抓起,净化青少年的成长环境,切实把我市预防青少年违法犯罪工作提上新水平。同时,各群团组织要落实好群团改革任务,通过改革切实增强群团组织的政治性、先进性、群众性,把各自联系服务的群众最广泛、最紧密地团结在党的周围。要坚持服务全市大局,找准发挥自身优势与党委、政府中心工作的结合点,为全市改革发展稳定作出积极贡献。
  庄增大强调,教育是发展的基石,事关民族兴旺、人民福祉和国家未来。要把握好改革的方向,体现教育的规律、功能和目的,不断消除教育资源的城乡差距和区域差距,实现全市教育均衡发展。要强化教师队伍建设,增强教师教书育人的责任感和荣誉感,拓宽教师文化视野,提高教师综合素质,不断提高教育教学质量。要不断提升精神境界,传递正能量,引导和帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。
  市委全面深化改革领导小组组长、副组长和领导小组成员出席会议,有关专项小组副组长、各镇(街道、经济开发区)党(工)委书记和市直有关单位负责同志列席会议。
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有