首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论

莱西石墨充满“烯”望中国发展50人论坛“石墨烯专题”在青岛举办

2018-10-16 11:32:55    来源:    编辑:

   10月13日,由中国发展网主办、青岛德通纳米技术有限公司承办的“中国发展50人论坛——石墨烯专题”在青岛举办。本次论坛以研讨石墨烯产业发展为主题,针对石墨烯发展中的重大问题及创新发展思路、上下游产业链接以及国际合作与协调发展问题进行重点研讨,吸引了近60名来自国内外院士、院长等负责人和专家学者参加。市领导孙明明、江联军参加论坛。

  论坛由中国发展50人论坛主席萧小月主持,诺贝尔物理学奖获得者安德烈·海姆作了关于“石墨烯与2D材料及其工业用途”的主题报告。
  市委常委、统战部部长孙明明在致辞中表示,莱西是中国石墨之乡,石墨储量占全国的22%,石墨品质享誉世界;全市拥有128家碳材料企业,有很好的产业和研发基础。目前,莱西市已引进了德通公司,成为江北最大的石墨烯浆料生产基地。莱西市围绕打造绿色碳谷目标,规划建设了长期目标为10000亩、近期目标为1200亩的石墨新材料集聚区。
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有