首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论

市政府第32次常务会议召开

2018-10-09 10:13:20    来源:    编辑:

   10月8日,市委副书记、市长姜水清主持召开第十八届人民政府第32次常务会议,研究开展交通运输领域和水利领域扫黑除恶专项斗争、生活垃圾分类试点、学前教育行动计划等工作。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础作出的重大决策。要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,科学谋划、精心组织、周密实施,深入推进扫黑除恶专项斗争。相关部门要坚持问题导向,广泛摸排线索,采取强有力措施,全力以赴打击涉黑恶类犯罪,扎实做好各领域扫黑除恶工作。
  会议要求,结合实际,紧盯问题多、乱象多、风险集中的领域,重点开展交通运输市场乱象整治,保证出租市场秩序井然,为群众出行创造更加安全畅通的交通环境。水利部门要规范地下水资源开采,严厉打击擅自开采地下水资源行为;严管水利工程招投标建设、水资源保护,进一步畅通线索举报渠道,把扫黑除恶与推进现代水利建设结合起来,有力打击震慑黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤。
  会议指出,要按照试点推进、循序渐进、总结经验、逐步推开的总体目标,逐步探索生活垃圾分类模式和分类收集处置办法,完成试点区域生活垃圾分类投放、收集、运输、处理工作。广泛开展垃圾分类宣传工作,提高群众知晓率、参与度,要形成可复制、推广的生活垃圾分类模式,积极倡导绿色生产和生活方式。
  会议要求,市镇两级要把发展学前教育作为教育现代化的重要任务和重大民生工程,坚持认真调研,科学规划幼儿园布局,坚持学前教育公益普惠的发展方向,巩固提升学前教育发展成果,把扩大城镇普惠资源供给作为优先任务,把优化资源配置作为根本措施,把创新体制机制作为重要保障,加快学前教育改革发展,到2020年,建立全面普及、公益普惠、城乡均衡、开放多元、具有特色的学前教育公共服务体系,满足广大市民对普惠优质学前教育的需求。要通过对城区镇级学校管理体制进行改革,深入挖掘城区现有中小学校的潜力,充分发挥化解大班额重点工程的利用效率,为广大适龄学生提供更加充足的学位来化解热点学校的招生压力,更好地保证教育公平,维护教育稳定,进一步满足人民群众对优质教育的迫切需求。要进一步解放思想,加强部门配合,配套推进教师队伍管理、经费拨付管理改革,确保学校管理体制改革取得实效。
  会议还研究了其他事项。
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有