首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论

姜水清调研外资企业发展情况

2018-09-19 14:44:39    来源:    编辑:

   9月18日,市委副书记、市长姜水清一行来到青岛耐克森轮胎有限公司、青岛艾世摩电装有限公司、希杰(青岛)食品有限公司实地调研我市外资企业发展情况,倾听他们在生产经营中遇到的困难和问题。她强调,我市要进一步优化营商环境,为外资企业发展壮大提供肥沃土壤。副市长江联军参加活动。

  姜水清一行实地调研了姜山工业园基础设施建设情况,随后,在青岛耐克森轮胎有限公司,姜水清听取了相关负责人对企业生产经营情况介绍,并了解企业销售模式、投资方向等情况,鼓励企业加快发展、做大做强。姜水清指出,韩资企业在我市外资企业中占有重要地位,要借助姜山工业园区集聚发展优势,立足我市实际,优化资源配置,形成产业集群。各有关部门要加强与韩资企业的沟通交流,做好协调服务,帮助企业解决实际困难,不断增强企业综合实力,助推当地经济发展。
  在青岛艾世摩电装有限公司,姜水清一行在听取企业生产经营情况介绍后,来到生产车间,实地察看了汽车线束流水线作业情况、生产制造过程等,并来到员工宿舍,察看外来务工人员的住宿条件和生活条件。她指出,相关部门要重视打造和谐友好的人文环境,关注逐渐形成的韩国人社会生活圈,努力营造友好相处的社会氛围。要进一步改善我市的投资环境,完善投资服务,强化服务意识,提升服务功能,在服务中求发展,在服务中增强辐射力和凝聚力,保持我市对外投资的吸引力,为共同推动区域经济发展作出积极贡献。
  在希杰(青岛)食品有限公司,姜水清在听取企业关于生产经营情况的相关汇报后指出,相关部门要为企业引进劳动力出谋划策,帮助企业缓解用工短缺,促进企业持续健康发展。要加强校企合作,根据企业用人需求与合作愿景,共同制定实训方案,将企业需求内容融入专业设置与课程体系,使职业院校的专业、课程设置更加适应经济社会发展需求,助推企业发展做大做强。
  据悉,全市目前外资企业263家,总投资33.4亿美元,2017年进出口17.6亿美元。韩资企业134家,总投资17.7亿美元,占全部外资企业的53%,2017年进出口13.2亿美元,占全部的75%。
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有