首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论

市委召开党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议不断把全面从严治党引向深入

2018-02-13 09:54:41    来源:    编辑:

   2月11日,市委在市行政办公中心召开2017年度党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,进一步督促和推动基层党组织书记强化“第一责任人”意识,更好履职尽责,担起管党治党政治责任,加强基层党建工作,不断把全面从严治党引向深入。市委书记庄增大主持会议并讲话。

  市委副书记张升山参加会议。青岛市党员教育中心副主任孙健到会指导。
  会上,13位镇(街道、经济开发区)党(工)委、市委市直机关工委负责同志分别作述职发言。在听取述职后,庄增大作了集中分析、逐一点评。他指出,述职发言讲成绩比较客观,摆问题实事求是,谈打算思路清晰,体现了主业意识不断增强、全面从严治党更加深入、基层基础更加牢固的鲜明特点。对工作中存在的问题,要认真梳理、深刻反思,拿出务实管用的办法,切实加以解决。
  庄增大强调,要切实提高思想认识。进一步提高政治站位,从巩固党的执政基础和执政地位的战略高度,充分认识抓好党建工作的重要性、必要性和紧迫性。要把政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、谈心谈话等制度,严肃查处“两面人”,坚决避免“说一套做一套、台上台下两个样”等问题,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要着力夯实基层基础。以提升组织力为重点,结合村“两委”换届,切实提高基层党组织的组织群众能力、社会治理能力、依法办事能力、驾驭市场经济能力和贯彻民主集中制能力。要持续深化正风肃纪。锲而不舍落实中央八项规定和实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,运用好监督执纪“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严查发生在群众身边的不正之风和腐败问题,加大“一案双查”力度,突出追究“一把手”的领导责任。
  孙健在点评中肯定了我市工作及这次述职评议,指出了存在的问题和不足,对做好下一步工作提出希望和要求。
  会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。
  市委常委,市委党建工作领导小组成员,各镇(街道、经济开发区)党(工)委书记、市委市直机关工委书记,部分市直单位主要负责同志,部分市党代会代表、市人大代表、市政协委员和基层党员干部、群众代表参加会议。
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有