首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论

莱西市第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

2018-01-22 09:17:10    来源:    编辑:

  奋力开创绿色发展新局面   加快建设大青岛北部绿色崛起典范之城

为创造莱西人民更加美好的新生活而努力奋斗
 庄增大主持并讲话  大会主席团常务主席在主席台前排就座  选举崔坤山为市监察委员会主任
 
人大闭幕1.jpg
 
  □莱西市情/莱西新闻/莱西新闻网 记者 高欢欢 徐亚晓
  莱西市第十八届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,于1月21日上午在市委党校会议中心胜利闭幕。
  大会应到代表261名,实到代表   254名,符合法定人数。
  大会主席团常务主席庄增大、赵希胜、李信斋、王志强、刘莉、张显杰、万国才在主席台前排就座。
 
  市委副书记、市长姜水清,市政协主席邹学新在主席台就座。
  大会由主席团常务主席、市委书记庄增大主持。
  会议表决通过了大会主席团提出的总监票人、监票人名单草案;经投票选举,崔坤山当选莱西市监察委员会主任,并与代表见面。会议补选了1名市人大常委会委员。
  会议以举手表决的方式,先后通过了关于政府工作报告的决议草案、关于莱西市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议草案、关于莱西市2017年预算执行情况和2018年预算的决议草案、关于莱西市人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案、关于莱西市人民法院工作报告的决议草案、关于莱西市人民检察院工作报告的决议草案。
  会议完成各项议程后,庄增大讲话。他说,莱西市第十八届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成了预定的各项议程。
  庄增大说,会议期间,全体代表以党的十九大精神为指导,以饱满的政治热情和高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,审议了市政府工作报告、市人大常委会工作报告和其他各项报告,通过了各项决议,依法选举产生了市监察委员会主任,补选了1名市人大常委会委员,通过了关于实施南京路提升工程的大会议案。同时,与会代表还紧密联系莱西的实际,积极反映人民群众的意愿和呼声,提出了许多宝贵的建议。这次大会是一次民主团结、务实高效的大会,是一次集中智慧、凝聚力量的大会,也是一次继往开来、催人奋进的大会,必将极大地鼓舞全市人民朝着决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟目标,奋勇前进!
  大会提出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,认真落实青岛市委“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,扎实推进“1+5+4”目标体系,统筹抓好新旧动能转换、乡村振兴、深化改革、民生改善、美丽莱西建设等工作,全面加强党的领导,奋力开创绿色发展新局面,加快建设大青岛北部绿色崛起典范之城,为创造莱西人民更加美好的新生活而努力奋斗!
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有