首页莱西青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论

“强基固本村村行”活动优秀民情日记

2018-10-16 11:19:51    来源:    编辑:

 姓名:宫善宁

工作单位及职务:市产芝水库管理局所长
所进镇村:日庄镇日西村

  2017年10月12日  星期四  天气晴
  今天,我和王世芹同志来到日西村,进行第二次入户走访。
  上午9点,在村会计的引领下,来到省定特困户姜日庆的家中。家中有三口人,妻子常年患病卧床,女儿现在读大学,由于妻子有病,加上女儿上学,开销很大,因此欠下了很多债务。
  在与姜月庆交谈中,姜月庆首先感谢上级政府对自己的帮助和扶持。其次,谈了自己对村“两委”的看法,感觉到:村干部能积极为群众办好事,办实事,解决群众燃眉之急。如:适时提醒群众什么季节该干什么,该种什么,种地该预防什么等。在谈到党的政策时,姜月庆感慨地说,党的政策比较鼓舞人心,农民种地有了补贴,更有奔头了。在谈到有什么愿望时,姜月庆表示,感谢党,感谢政府给予自己的关怀和帮助。虽然自己身体状况不如以前了,但是将尽最大努力,减少政府的负担。现在女儿快毕业了,等她毕业踏入社会,生活就会越来越有奔头。
  感悟:社会是个大家庭,党是我们的顶梁柱,任何困难都难不倒我们,只要齐心协力,就会有美好的明天。
 
  2017年10月13日  星期五  天气晴
  按照市委组织部的“强基固本村村行”活动的通知,今天是第三次入户走访。
  上午8点30分,我和王世芹同志驱车来到日西村,在驻村联络员赵建军和村会计的引领下,来到了姜法春的家中。
  姜法春,家有4口人,儿子患有癌症已去世,在儿子治病期间,欠下35万元债务,靠种地收入是难以偿还的,在这种情况下,党和政府伸出了温暖之手,解燃眉之急,每年给予一定的补助,同时被评定为省级贫困户。
  交谈中,姜法春表示,党委政府给他们家带来了温暖,没有政府的帮扶,自己都不知道怎么样过日子,感谢党,感谢社会。
  感悟:俗话说的好,有啥别有病,缺啥别缺钱,健康是幸福,劳动能创造财富。党就是阳光,没有阳光,万物无法生长和生存。
 
  2017年10月16日  星期一  天气晴
  今天,天气比较晴朗,农村一片繁忙景象,有的在收获玉米,有的抢种小麦。
  今天是第4次入户走访,在驻村联络员赵建军和村会计的引领下,来到省定贫困户侯德军的家中。侯德军,现在63岁,患长期慢性病,需常年服药,其妻残疾,居住四间房屋。由于房屋年久失修,政府出资修缮,居住条件得以改善。
  侯德军在谈到自己家中的改善时表示,没有党和政府,就没有他们的今天,自己的居住条件就得不到改善,真是太感谢党,感谢政府了。
  感悟:只有中国共产党,才有人民的今天,人民才能安居乐业,我们要更加珍惜今天的幸福生活,祝愿我们的党更加强大,我们的祖国更加繁荣昌盛。
 
  2017年11月20日  星期一  天气阴
  今天全体党员学习了党的十九大报告中包含哪些主要内容,有哪些亮点,对农村指明了哪些规划,学习之后,全体党员积极发言,谈我国的发展取得的成果,特别是谈到,习近平总书记在报告中提到的农村农业发展状况和今后土地到期后再延续三十年时,全体党员表示要相应党的号召,加大对农业的支持。
  感悟:只有党的政策好,才有我们的今天,我们一起努力,在党中央和习近平总书记的带领下,奋发图强,为祖国屹立在世界的东方而奋斗。
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 微信公众号
  • 微信公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 莱西新闻网 All Rights Reserved 版权所有